吴信分享 http://blog.sciencenet.cn/u/吴信 中科院亚热带所

博文

吊兰之根(3)-太肥的土壤不能够很好的生长

已有 4025 次阅读 2012-4-28 10:08 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科| 吊兰, 土壤, 肥沃

     弄了些养花用的很肥的土壤,把吊兰移栽进去,想着将来会长的郁郁葱葱的。
    然而不但不怎么长,叶子也一点一点发黄,然后慢慢地枯萎。
    于是干脆拔掉,重新栽。但是前后换了几次吊兰苗,每次都是不能够很好的生长,还是很失望。
    每次拔掉苗的时候,我发现吊兰的根并不大也不长,长得不像其他的土壤不肥的根那么健壮,反而鼓起了一个水泡泡那样的东西。
    联系我们社会上的现象,特别是子女教育方面,有时候,给予太多的所谓的“爱”与“帮助”并不是好事。现在的研究生也是,如果什么事情都不让他自己锻炼,回头发现毕业了,没有多少学到的东西。


https://blog.sciencenet.cn/blog-57986-564512.html

上一篇:雪洗心境
下一篇:吊兰之根(4)-经历了冬天的寒冻生长得更好
收藏 IP: 159.226.152.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-25 05:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部