研·色 COLOR SCI分享 http://blog.sciencenet.cn/u/小水獭 ☆Enjoy Life ☆Do Science☆

博文

生命的奇迹(在新闻中听到的故事)

已有 3757 次阅读 2008-5-21 20:22 |个人分类:人在旅途

晚上的时候听到中央电视台柴静记者报道的3个故事,真的很太感动。

故事一:

一位矿工在地震时被压在地下,身上有20米高的塌方。他始终在坚持。他用安全帽接自己的尿液,身上只有一卷卫生纸,他就用卫生纸沾着自己的尿液,一点一点的撑了7天。被救出来时卫生纸还有一小卷。而他的家人也不放弃。他们用一台铲车自己挖,油没有了,他的家人就背着几十公斤油桶从绵阳走到成都抬油。螺栓坏了,又是走到成都换。

故事二:

一个18岁战士忍着疝气的剧痛救了5天5夜的人。受灾者就是被他一个个背下来的。当他受不了的时候到医院查看,医生告诉他,他晚来3小时他就病危了。他的小肠已经从腹隔膜漏出来了。

故事三:

一个男子骑着摩托车从江苏骑了2000多公里到四川看他临产的妻子。路上他就睡在车上,一天只睡1小时。

他们,我的同胞,让我感动的热泪盈眶。



https://blog.sciencenet.cn/blog-5525-26228.html

上一篇:为什么生还者多为中老年妇女
下一篇:1987年大兴安岭火灾捐款去了哪里?
收藏 IP: .*| 热度|

1 zengfeng

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 14:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部