yangyingguo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangyingguo

博文

父亲节--父爱如山

已有 3160 次阅读 2011-6-18 10:24 |个人分类:新闻快递|系统分类:博客资讯| 家族, 父亲节日期, 父爱如山

父亲节是一年中特别感谢父亲节日,源自美国,约始于二十世纪初。每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。

“父亲节”在各个国家和地区的日期表:

  

  

父爱如山

2月13日:俄罗斯

  3月17日:比利时意大利葡萄牙西班牙(圣约瑟日)

  5月7日:韩国(双亲节)

  5月31日:德国

  6月4日:丹麦

  6月第一个星期日:立陶宛

  6月第二个星期日:奥地利、比利时

  6月第三个星期日:中国新加坡阿根廷加拿大智利哥伦比亚哥斯达黎加古巴厄瓜多尔法国印度爱尔兰日本马来西亚马耳他墨西哥荷兰巴基斯坦巴拿马秘鲁菲律宾斯洛伐克南非瑞士土耳其英国美国委内瑞拉津巴布韦

  6月20日:保加利亚

  6月23日:尼加拉瓜波兰

  7月最后一个星期日:多米尼加共和国

  8月8日:中国台湾

  8月第二个星期日:巴西

  9月第一个星期日:新西兰澳大利亚

  11月第二个星期日:爱沙尼亚芬兰挪威瑞典

  12月5日:泰国普密蓬·阿杜德国王的生日)

  我国官方没有设立正式的父亲节。我国内地习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。



https://blog.sciencenet.cn/blog-551450-456585.html

上一篇:如何看待:“编辑们需恶补辩证法和历史唯物论”?
收藏 IP: 111.186.117.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 22:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部