Xiaharry的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Xiaharry

博文

[转载]一站式查找最全学术文献资料,强势助力科研

已有 722 次阅读 2023-8-17 15:53 |系统分类:论文交流|文章来源:转载

Clarivate近期宣布将 ProQuest Dissertations & Theses Global 与其著名的 Web of Science 平台进行整合(1)。这一整合使研究人员能够快速、轻松地访问由全球 550 多万篇学位论文和毕业论文组成的庞大的多学科早期学术资料库。作者:美捷登Daniel,转载请联系美捷登授权并显著位置标明来源


1. ProQuest Dissertations & Theses Global  Web of Science 平台进行整合,使研究人员能够快速、轻松一站式访问全球学位论文、毕业论文、预印本、会议论文、期刊论文、共享数据、专利以及书籍等组成的庞大的多学科学术资料库(图片来自Better Together: ProQuest’s vast collection of >5.5million post graduate dissertations and theses now discoverable on Web of Science - Clarivate)。

 

新的解决方案 ProQuest Dissertations & Theses Citation Index2 提供了全面的研究体验,可在一个平台上发现早期职业研究以及期刊、预印本和其他学术资料。它不需要搜索多个数据库,将为学生和研究人员提供一个简化的工作流程,促进他们在学术上取得成功,并推动进一步的研究进展。作者:美捷登Daniel,转载请联系美捷登授权并显著位置标明来源

2. ProQuest 论文引用索引(ProQuest Dissertations & Theses Citation Index)(图片来自ProQuest Dissertations & Theses Citation Index - Clarivate

 Clarivate 致力于满足用户的反馈和要求。在最近对 Web of Science 用户进行的一项调查中,研究人员表示他们对学位论文感兴趣,认为这是他们最希望获得的二次补充内容来源。作为回应,Clarivate 已将 ProQuest Dissertations & Theses Global  Web of Science 集成,以提供来自 60 多个国家/地区 4,100 多家机构的多学科早期职业学术文献集。此外,两者的共同客户还可以无缝访问 ProQuest 平台上的 300 多万份全文文档(3)。

3.学位论文和毕业论文整合到 Web of Science 平台中,约有来自 60 多个国家/地区 4,100 多个机构的500 多万份多学科早期学术(300多万全文)文档,且每年新增20多万份新的全文记录资料(图片来自ProQuest Dissertations & Theses Citation Index - Clarivate)。 

通过这次整合,Web of Science 的内容更加丰富,除了期刊论文、研究数据、专利和预印本之外,还能发现数百万篇学位论文和毕业论文。这种整合通过纳入未发表的学术论文和不同观点,使研究人员和学生能够进行更广泛的文献综述。研究过程很少是一次直接达成,大都有很曲折的经历。为了促进知识的发展,必须同时接受阳性和阴性的科学发现,这样才能确保研究人员全面了解现有的科学证据,避免在以后的研究中开展低水平重复劳动。 

640.png

此外,研究人员还可以在自己的Web of Science Researcher Profile中声明自己的学位论文或毕业论文,从而向同行和评估人员展示自己的早期职业成就。Clarivate 正在积极增加链接引用参考文献和相关记录(计划于 2023 年第四季度发布),以进一步加强学位论文与 Web of Science 平台之间的联系。总之,有了这些综合内容,研究人员和学生都可以通过一站式搜索发现新兴趋势、确定新的研究领域并找到从事前沿研究的研究生课程,从而简化他们的研究工作流程。 

ProQuest 论文引用索引

帮助研究人员在一次搜索中捕捉到更多早期研究与其他学术成果。

改进文献评审

通过纳入未发表的学术成果和更多样化的观点,执行更全面的文献评审。

发现新兴趋势

确定新兴的研究领域和从事该研究的研究生课程。

拓展学科视野

通过将早期研究、新兴研究和成熟研究联系起来,了解某个主题或学科的发展历程。

将新资料纳入研究

通过发现详细的研究成果,探索一套未在同行评审文献中发表的方法。

向同行和评审展示个人成就

 Web of Science Researcher Profile中声明个人的学位论文或毕业论文,让全世界 9,000 家使用 "Web of Science "的机构研究人员可以看到。 

在有限的研究时间内取得最大成果

1更多早期发现

Web of Science 搜索结果中,除了期刊论文、会议论文、预印本、专利和书籍外,还有 550 多万条学位论文和毕业论文记录。

2拓展全球视野

只需一次搜索,即可发现全球 60 多个国家 4100 多所大学研究生的高质量研究成果。

3简化工作流程

通过 Web of Science  ProQuest Platform 之间的直接链接,ProQuest Dissertations & Theses Global 注册用户可立即获得全文检索。

4了解最新进展

广泛、多学科的研究生研究覆盖面可帮助您找到前沿发现,而每日更新和一整套提醒功能可帮助您保持对某一主题的最新了解。 

总之,Clarivate 致力于及时满足用户的反馈和要求。在最近对 Web of Science 用户进行的一项调查中,研究人员表示他们最希望获得的二次补充内容来源是学位论文和学位论文。作为回应,Clarivate 正在分两个阶段将 ProQuest Dissertations & Theses Global  Web of Science 集成。

1阶段:第一阶段现已推出,将学位论文和毕业论文内容整合到 Web of Science 平台中,以便发现来自 60 多个国家/地区 4,100 多个机构的多学科早期学术成果。

2阶段: 2023 年底之前添加引文链接。研究人员可以在Web of Science搜索结果中检索到独特的学位论文和毕业论文内容,以及各种来源的研究成果。 作者:美捷登Daniel,转载请联系美捷登授权并显著位置标明来源

参考资料

Clarivate Enriches Web of Science Platform with Integration of ProQuest Dissertations and Theses Global - Clarivate

ProQuest Dissertations & Theses Citation Index - Clarivate

Better Together: ProQuest’s vast collection of >5.5million post graduate dissertations and theses now discoverable on Web of Science - Clarivate

105939ooj7azbezjjayge8.jpg




转载地址:https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1399346.html




https://blog.sciencenet.cn/blog-530435-1399376.html

上一篇:[转载]全球“撤稿之王”易主,个人撤稿前十位让你大跌眼镜!
下一篇:[转载]谈谈我作英文编辑时发现的常见问题及其改进的方法
收藏 IP: 117.151.37.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 22:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部