许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

“人核之战” “人肉之墙”

已有 2522 次阅读 2011-3-20 08:18 |个人分类:突发事件|系统分类:观点评述

3月12日,日本福岛第一核电站1号机组爆炸,核泄漏令全日本阴云笼罩。从3月13日开始,一场惊险甚至壮烈的“人核之战”展开,100多名消防“敢死队员”和50多名坚守核电站的“壮士”,构成了可歌可泣的“人肉之墙”。这是一场“肉搏战”日本《朝日新闻》以如此标题,报道核电站的紧急核救援。
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-280034-424350.html

上一篇:科普教育应从“食盐”开始,“北斗”不着急
下一篇:美英向利比亚发射上百枚巡航导弹
收藏 IP: 123.121.208.*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 14:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部