wq2zz2的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wq2zz2

博文

日本东芝倒塌 东芝计划最早于2023年12月退市

已有 823 次阅读 2023-10-2 15:38 |系统分类:海外观察

东芝,东芝,新时代的东芝。20世纪80年代,东芝的这句广告词曾风靡中国。当时,东芝彩电、东芝洗衣机和东芝电冰箱,还是大多数家庭向往的“三大件”。

 

实际上,在东芝一百多年的历程中,曾创造过多项“第一”。比如日本的第一个灯泡、第一台洗衣机、第一台冰箱、第一台电视机、第一个电饭煲全都来自东芝。而全球第一台笔记本电脑也是东芝研发的,而且保持世界第一的市场份额长达7年之久。


东芝计划最早于2023年12月退市,结束其长达74年的上市公司历史。经过大约一个月的时间,就会完成退市。



https://blog.sciencenet.cn/blog-504669-1404472.html

上一篇:[转载]目前中国专利的主要问题并非简单审查制度问题,而是缺乏对中国技术发展程度的自信
下一篇:感谢科学网,999999次来访。
收藏 IP: 222.195.190.*| 热度|

5 宁利中 杨正瓴 李俊臻 孙颉 池德龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-18 22:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部