科学与真理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcrm 我是一个杂学者,涉猎学科多而杂、浅而不深、博而不精。

博文

我想过上幸福的生活

已有 746 次阅读 2023-9-28 09:51 |个人分类:科学论剑|系统分类:观点评述

IMG_20230928_074540_edit_109792785879105.jpg

        这是小宝贝的心愿,是老师给的卡片,让他写上中秋国庆的愿望。他今早告诉我,就写这句话。

        写的同时,我自然问他:“你现在不幸福吗?”

        “不幸福。”他很干脆地回答。

        我没问“为什么”,因为这是他的感受,他突然又冒出一句:“你昨晚只陪了一下就走了。”他指的是他睡觉时,我没有一直陪着他。

        我想过上幸福的生活,我想这是大多数人的愿望,包括你我他。不过,从才5岁9个月不到的小宝贝口中说出,我还是“心惊”了一下。

        我昨晚还跟妻子说,我们俩要把身体搞好,两个儿子才能一直过着安康的生活,因为大宝贝不大,小宝贝尚小,我们做父母的得尽力让他们生活无忧,健康成长。

        小宝贝今早说的话,或许便是人生的真谛,可我们又有几人真知?

        我想过上幸福的生活,既是我们每一个普通人最终的追求,也是我们每一个公民应有的权力,尽管这一切要靠自我奋斗,同时国家要做好保障,大家说呢?

        2023年9月28日





https://blog.sciencenet.cn/blog-448631-1404094.html

上一篇:历史,不必太在意
下一篇:谢谢!爱你哦!
收藏 IP: 103.98.240.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 22:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部