科学与真理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcrm 我是一个杂学者,涉猎学科多而杂、浅而不深、博而不精。

博文

那一缕春风(黄曦)

已有 1054 次阅读 2022-4-5 13:22 |个人分类:闲话生活|系统分类:生活其它

那天,我站在一方水塘边——忽的,不知是什么划过了我的脸庞。内心翻涌一阵后,我才细细回忆起那微妙的感受:它凉,却不似冬日的寒,而像秋天那般爽快;它有时又有些暖,却不似夏日那般燥,而像春日的太阳,隐隐约约的温暖。
倏然,一串串记忆宛若春天油菜花田里翩翩的黄蝶,在我脑海中自由飞舞着——想着、舞着,舞着、想着……
当我迷醉在那如梦似幻的世界里,与庄子共痴于飘渺的蝶生时,又是那种微妙感——我缓缓睁开了双眸,只模糊的看见一轮夕阳映在那水中了;又一看,它似又融在那水中了。
哦!那水荡漾着,不,不是水,是风!是春日那动人心弦的春风!
哦!那渺茫的蝶生似乎也没那么重要了,我因庆幸自己是个凡人,还能体验到尘世的喧嚣和那人情世故。
黄蝶不再翩飞,它们转着转着,转成一幅幅藏在我心中最柔软地方的画卷。
纸鸢忍耐了三季,只为在这一刻翱翔!它抖落翅膀的灰,理了理那只属于绅士的服饰。它冲上天去,浮在九霄之上。就像海燕生下来只为抗衡雷暴,它就是要逆风而行!风越大越强,它就越斗志激昂。断线,就堕落了吗?不!它是死都要与狂风斗到底,斗到底!
春天里的一缕暖风,融掉了每个人心中的麻木。那些可爱,是基因的遗传,藏在人们的血液深处。
那一缕春风,更像最美的逆行者。站在抗疫的前线,他们的“职业”只有一个——披荆斩棘,救死扶伤。
他们是春天里的一缕清风,安抚我们燥热的心,在危急时刻挺身而出,不吝啬每一份力量。
又是那微妙的感觉,让我不再惊讶:正是那千千万万缕暖风与清风,才组成了令人陶醉的春风。
痴着、醉着,醉着、痴着,那一缕春风。


2022年4月4日



https://blog.sciencenet.cn/blog-448631-1332594.html

上一篇:那一缕春风
下一篇:工会这六年
收藏 IP: 58.54.109.*| 热度|

1 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-16 23:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部