基因组信息挖掘分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hsm 基因组像无标点的天书,需要慢慢理解,慢慢加标点。

博文

科研生态系统之于科研发展

已有 2953 次阅读 2018-7-16 15:35 |个人分类:功能基因组|系统分类:科研笔记

       随着科研的深入,数据分析工具的应用呈现多样化(数据分析和可视化),生物学理论的复杂化,导致科研的分工呈现越来越细的格局。

      基因组的注释如何越来越精确?涉及到基因组拼接、基因注释、重复序列注释、功能注释等。群体变异如何?涉及到SNP、indel、SV等。基因表达调控如何?涉及到siRNA、miRNA、snoRNA、组蛋白修饰、转录因子、启动子序列、甲基化状态等。

       各个方向都需要专门投入系统的研究。只有各个方向都研究透彻,才能解决系统问题。



https://blog.sciencenet.cn/blog-442719-1124339.html

上一篇:生命科学研究中的大数据
下一篇:NCBI怎么上传数据
收藏 IP: 27.18.87.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 09:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部