背着房子去旅行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/unesco 黎明 镜中的远航 烟云缭绕 一曲清歌引我 云游四方

博文

疫情中的手机

已有 1235 次阅读 2022-6-8 14:17 |个人分类:生活在别处|系统分类:生活其它

疫情期间,小区被封。

人被封的同时,我的手机也被封了。

在家里,我的手机大部分时间不属于我。因为新买不久,手机功能强大,速度快,而成为大家争抢的对象。通常手机在我手上待不了几分钟即被搜走,多半是被奥拿去的。问她,总是振振有词:上网课、做作业需要。可你一不留神,她就开小差玩起游戏来。

于是简不干了,开始苦口婆心讲道理,可哪里抵得过游戏的诱惑。劝说无效,只得强行没收。弄得我也没手机用了。

有人说设密码就行,不必没收手机。可奥玩手机比我们还溜,你设图形或数字密码,她能用指纹解锁轻易绕过。

自此家里开启手机藏猫猫模式。从你藏我找到你争我夺,三人抢两部手机(加上简的手机),闹得不亦乐乎。这样的三国大战在家里几乎天天上演。

终于有一天家里消停了。不是大家抢累了或变得理性讲道理了,而是手机不见了。不仅找的人找不到,藏的人也忘记藏哪儿了。

没有手机的日子,天下太平!

cellphone.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-440967-1342100.html

上一篇:为北京防役点赞
收藏 IP: 120.244.220.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 06:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部