njbsok的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/njbsok

博文

关于东南大学计算机博士毕业条件

已有 11570 次阅读 2013-12-20 18:02 |系统分类:观点评述| 博士毕业要求

今天忽然通过互联网看到东南大学博士毕业的新规定,迫不及待的看了自己最最关心的计算机学科博士毕业的要求:

计算机科学与技术学科学位评定分委员会
本学科博士研究生申请博士学位时,需满足东南大学博士研
究生申请博士学位时科研成果考核标准的要求,其中SCI检索刊
物论文范围为CCF A、B、C三类目录刊物,以下情况可等效为一篇
SCI检索论文:
1.一篇CCF A类或B类国际会议论文;
2.一篇CCF C类国际会议论文和一篇国内计算机A类刊物论
文;
3.一篇交叉学科(非CCF目录)SCI检索刊物论文,影响因
子须在2.0以上。或者,交叉学科(非CCF 目录)SCI 检索刊物
论文,单篇论文影响因子须为1.0 以上,且论文影响因子累加和
为3.0 以上。
说明:
1.CCF(China Computer Federation) 为中国计算机学会。
2.会议指Main Conference。
3.会议论文指Full Paper 或Regular Paper; 其它形式的论文
如Short Paper, Demo Paper, TechnicalBrief 等均不计入。

看后感触颇多,其实这个毕业要求虽然比老的规定变化不少,但是感觉份量更重了,看起来虽然自由了很多.这样规定在我看来还是很合理的,也算是对东南大学计算机网络这个王牌正个名吧!



https://blog.sciencenet.cn/blog-436427-751509.html


下一篇:谈从去年浙大到今年华科校长更换的启示
收藏 IP: 61.163.124.*| 热度|

2 杨正瓴 张忆文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 18:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部