hongbin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongbin

博文

儿子考入华中科技大学,喜忧参半

已有 7067 次阅读 2011-7-13 17:37 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 儿子, 科技大学

    中午收到了华科大天津招生组李老师发来的短信,说儿子已被华科大录取。高兴的是,儿子很想去这里上学,他在武汉认识的朋友较多,可能以后上学的时候不至于太寂寞吧;担忧的是,儿子特别喜欢玩游戏,有点儿担心不在父母的掌控下他会沉迷。记得报志愿的时候,想让他报国防科大,一来让他接受军事化的锻炼,强健体魄;另一则可以在这个大熔炉里度过这段青春彷徨期。呵呵,一开始答应了,可后来从网上看到一大堆军事管理的负面信息,就死活不再去了;曾经的一天带他去国防科大的招生咨询老师前询问,但他就这样坚决地拒绝了。
    为人父母的责任和义务,都希望孩子生活的幸福。我感觉孩子就象要离开父母卵翼之下的雏鸟,既有对他的期冀,也有对他的担心。这也许是每位家长放手之前的心态吧。


https://blog.sciencenet.cn/blog-408996-464495.html

上一篇:我与山西”王家岭煤矿“的历史情
下一篇:2011年世界航空安全大盘点
收藏 IP: 202.113.39.*| 热度|

8 肖重发 曾新林 刘全慧 张玉秀 徐长庆 吴琼 zmls bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (23 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 23:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部