竹杖芒鞋轻胜马分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liqx 气候变化观测、物理学及其不确定性

博文

[转载]IPCC AR6显示全球温升空间比AR5大大压缩,为什么?

已有 2234 次阅读 2021-11-1 13:50 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

IPCC AR6的第一个结论就是全球增暖速度明显加快,从AR5的“最近10年平均比工业革命以来高出0.78摄氏度”到AR6的“最近10年比工业革命以来高出1.09摄氏度”。这中间的差异来自哪里?应AAS邀请,写了一个解读文章(链接)。欢迎大家批评指正。




https://blog.sciencenet.cn/blog-39247-1310422.html

上一篇:关注植被绿化对气候变化影响的问题
下一篇:IJERPH专辑 “气候变化、健康和公平性”征稿
收藏 IP: 58.249.112.*| 热度|

2 杨正瓴 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-19 21:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部