Patent hub分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yngcan 关注专利分析,知识产权与法律

博文

关于QQ与360之我见

已有 3575 次阅读 2010-11-4 15:21 |个人分类:专利|系统分类:观点评述| 360

QQ,是在做一件特别傻得事情!通过这件事情,全球人民都知道QQ都垄断地位与行为了啦!此前他有事实的垄断地位,但没有表现出他的垄断行为,因为还有MSN。

但是,这次已经体现出来,由于他的寡头地位,直接影响到相关行业的正常市场竞争,甚至,他利用它这种独占的垄断的地位去恐吓,威胁消费者。从法律的角度而言,重点打击的就是这样的一种行为。因为,如果不打击,这样的恐吓会直接影响到互联网未来的发展的,尤其是新兴的企业。

工信部应该采取的措施,是将QQ的业务拆分,比如,及时通讯公司,电子商务公司,安全防护公司。这样会更有利于互联网企业的发展。



https://blog.sciencenet.cn/blog-357889-380399.html

上一篇:专利地图各种式样集锦(二)
下一篇:The Road Not Taken (励志小诗)
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-30 18:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部