博雅达观分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hillside 思接地质年代,眼扫地球内外 …… 跋涉于水文水资源、地理科学、土地利用与规划、科学思辨、中外哲学

博文

1924年第二次泛太平洋学术会议上有竺可桢与秉农山先生的论文被提交与代读吗?

已有 1294 次阅读 2022-1-2 00:09 |个人分类:人物沧桑|系统分类:观点评述

          1924年第二次泛太平洋学术会议上有竺可桢与秉农山先生的论文被提交与代读吗?

                                                                  陈昌春

      上海市地方志办公室官网的“首页 --专业志->--上海科学技术志->--第三编学术团体及科技普及->--第三章学术交流->第二节 国际学术交流”(http://www.shtong.gov.cn/Newsite/node2/node2245/node4454/node60358/node60402/node60410/userobject1ai54982.html)中称:“民国13年,中国以论文参加了泛太平洋会议学术会议第二次会议。泛太平洋会议学术会议的宗旨是:要求提倡并改进太平洋各国研究科学问题的合作,而以直接影响太平洋人民福利的尤为重视;联络沿太平洋各国科学家之感情,以巩固列国之邦交。凡是沿太平洋各国、各殖民地和各保护国等,对上述之目的感兴趣的,均可入会,但入会的应是其国立学术研究会或其他科学机关之著有声誉者代表。第二次会议在澳州召开。会议内容有:农业、动物学、植物学、人种学、渔业、地质学及防病药品等项。会议总干事端德曾推荐中国科学社任鸿隽为中国代表参加会议,并托他转邀中国各学术团体及实业机关派代表与会。会议将开时,又来电邀请秉农山赴会,该会愿承担旅费的一半。但均因经费未落实而未成行。竺可桢、秉农山2人有文章寄去,请人代为宣读。”



https://blog.sciencenet.cn/blog-350729-1319210.html

上一篇:章鸿钊先生可能并无诸多地质学史文献中所称的文章《中国温泉之分布与地质构造之关系》
下一篇:中文“水资源”、“水利资源”、“水力资源”词源的查证

3 尤明庆 史晓雷 陆仲绩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 01:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部