wonsure的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wonsure

博文

教授是一种职务

已有 8588 次阅读 2014-5-11 19:21 |系统分类:教学心得| 教授, 辅导员, 职务, 教学辅助, 专业技术

如果提到职务,大家会想到科长、处长甚至省长,很多人也很艳羡,其实呢,教授也是一种职务,讲师、助教也是,不过不是行政职务,是专业技术职务。所以大家填表时,职务栏一定不要空白哟。

根据高等教育法第四十七条“高等学校实行教师职务制度。高等学校教师职务根据学校所承担的教学、科学研究等任务的需要设置。教师职务设助教、讲师、副教授、教授。”[1]

根据四十九条规定,教学辅助人员和管理人员不是一类,虽然他们都是不同于教师的“其他”教育工作者。

实验人员应属于教学辅助人员。

有的学校把辅导员归为教学辅助人员,也就是辅导员是专业技术人员。

 

[1]http://www.gov.cn/banshi/2005-05/25/content_927.htm



https://blog.sciencenet.cn/blog-341979-793429.html

上一篇:鉴定是项目吗?
下一篇:教师下跪显地位
收藏 IP: 219.155.41.*| 热度|

2 孙学军 林中祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-21 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部