wonsure的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wonsure

博文

教师下跪显地位

已有 7873 次阅读 2014-5-14 12:46 |系统分类:博客资讯| 遵义, 教师, 下跪, 搬迁, 舞阳

都说教师地位高,但是为什么教师的请求总是少人问津呢?

一个月前,河南舞阳教师因为被ZF克扣工资集体罢课,直到现在还没听到任何回应信息。

今天又看到一个新闻,据传贵州遵义四中教师集体下跪抗_议学校搬迁和新校区建设问题,包括校长和书记。[http://news.xinhuanet.com/local/2014-05/14/c_126499483.htm]

作为神圣的教师,为了几千块钱,罢课合适吗?但是,如果教师正常权益不能保障,比如被克扣工资,特别是影响生计了,正常渠道又不能解决,让教师怎么办?挂着所谓神圣的幌子要饭之余还要饱含热情地去工作?教师也是人,教师也是一种职业,在社会和官方不给任何“特殊”下,大家还要求他们做圣人合适吗?或许有些利益,在某些人眼里不值一提,但在另一些人眼里,可能影响终生。大家千万不能只看到一两个在公众面前经常露脸的“光鲜”教师,你为什么不认识普通教师?你为什么不认识普通演员而知道明星?树立典型是我们都知道的常识。

作为神圣的教师,靠下跪的方式乞求上级重视并解决问题,合适吗?教师的尊严和身份何在?!

最后请大家欣赏一首歌曲,转换下心情。网上歌曲,开头有广告。http://www.tudou.com/programs/view/XfVOKrOHrbY/



https://blog.sciencenet.cn/blog-341979-794341.html

上一篇:教授是一种职务
下一篇:计划还是改革?小议教师饭碗之争
收藏 IP: 192.168.0.*| 热度|

2 陈永金 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 20:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部