王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

抵制日本馆!

已有 4190 次阅读 2010-9-23 15:32 |个人分类:保钓斗争|系统分类:论文交流| 钓鱼岛, 台湾同胞, 美国阴谋, 祖产, 同胞快醒

抵制日本馆!

关键词:台湾同胞 美国阴谋 钓鱼岛 祖产 同胞快醒 抵制日本馆

环球网9月23日消息,台湾原副“参谋总长”兼执行官、台湾“国防大学”首任校长夏灜洲上将21日接受专访时指出,钓鱼岛是两岸共同的“祖产”,两岸四地以后应该联合起来讨回我们这个“祖产”。他指出,自从苏联解体之后,美国一直一国独大,如今看到中国崛起心里必定很不舒服。近期美国一连串动作,都是有计划的。从越南到韩国,都看到“华盛顿号”航母的身影,就是一个例子。在钓鱼岛争议再次引爆之后,美国表面上讲希望中国和日本之间要和平解决问题,但肯定是心里偷着乐,因为他又成功挑起了中国大陆和台湾与日本之间的矛盾。

谈到两岸的保钓行动,夏灜洲说,现在两岸关系非常微妙,官方联合起来行动可能不太容易做到,但是民间可以做的事情很多,比如“罢买日货”等等。

 

我非常欣赏这位台湾同胞的看法。他的这些观点与本人最近的几篇博文非常一致。可是,有不少朋友还不同意这些观点,几天前看到一条消息,说这边钓鱼岛风波越来越大,可是那边的上海世博会上,依然有那么多中国人去参观日本馆。醒醒吧,同胞们,解决抵制日本馆!

 

日本强占了我们的祖产钓鱼岛,作为一个中国人,应该愤然,应该抵制日本的东西!“同胞快醒”!这90多年前的口号依然是那么有针对性!



https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-366055.html

上一篇:没有理想可悲可怜
下一篇:万里长征的第一步
收藏 IP: .*| 热度|

5 蒋永华 侯成亚 刘晓瑭 吕向峰 yanhua1125

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-27 14:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部