王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

“我的拾荒老娘”

已有 3989 次阅读 2010-7-23 11:58 |个人分类:研究生、大学生|系统分类:观点评述| 上大学, 慈母, 孝子, 拾荒老娘, 中华民族优良传统

我的拾荒老娘

关键词:慈母 孝子 拾荒老娘 上大学 中华民族优良传统

一位母亲拾荒9年,供两个儿子上大学。儿子拍下母亲的一天,参加摄影比赛,以此表达感恩之心。近日,这位来自江苏江都的“拾荒老娘”,通过儿子手中的相机,感动了全国各地的网友,有近5000网友跟帖。

“吃过早饭,娘便出发了。”

  太感人了。母亲是为伟大的母亲,吃了千辛万苦,遭了多少看不起的白眼,慈母心肠跃然纸上!儿子“不嫌母丑”,领会了慈母的心怀,也是一位孝子。母亲慈爱儿子,儿子孝敬母亲,这是我伟大的中华民族的优良传统。早在八十年代初,学习英语时就知道:East or west,home is best.金窝银窝,不如家里的草窝。“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”。慈母孝子都是我们学习的榜样。

尤其是在物质生活大大丰富的今天,更有必要弘扬中华民族的优良传统。在一些天前,我曾写博文批评一名大学毕业生的弑母血案。在几个月前,我曾写了几篇短文,主要是赞扬一位单亲母亲抚养两个儿女都成为研究生的事迹。





https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-346626.html

上一篇:唐骏的要害问题是不讲诚信
下一篇:武汉“打错门”事件的要害
收藏 IP: .*| 热度|

4 侯成亚 唐常杰 行敏锋 杨华磊

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 11:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部