文十的书房分享 http://blog.sciencenet.cn/u/adamliu800 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

博文

民族的才是世界的——中国首位普利兹克建筑奖获得者王澍专题

已有 7094 次阅读 2012-3-2 10:51 |个人分类:学术讨论|系统分类:图片百科| 中国, 建筑, 民族, 普立兹克建筑奖

    2012年2月28日,美国洛杉矶 —— 普利兹克建筑奖暨凯悦基金会主席汤姆士·普利兹克正式宣布,49岁的中国建筑师王澍,荣获2012年普利兹克建筑奖。王澍的获奖使我分外激动,这出自于本人对建筑艺术的热爱,特别是对中国传统建筑艺术的热爱。我朋友正在给她的学生讲授建筑构造的课程,我提出建议,让她为学生们加一个专题,专门介绍一下这位新科大师,也算是对他和他所代表的中国建筑师们的致敬吧!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    感谢您耐心地看完了幻灯片,看完它您或许有疑惑,或许有感悟,或许有激动,或许有话说,恭候您的回复。此外必须声明本幻灯片的资料全部来源于普立兹克建筑奖官方网站http://www.pritzkerprize.cn/,图片仅供欣赏,谢谢!


https://blog.sciencenet.cn/blog-326763-543165.html

上一篇:我为什么选择我的大学——观北大、耶鲁宣传片有感
下一篇:古城墙的命运
收藏 IP: 125.39.140.*| 热度|

7 刘艳红 杨月琴 李学宽 庄世宇 陈小斌 许培扬 laokanke

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-13 09:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部