工安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scetcfujun 重庆大学本科铸造,川大博士在读。高职学校教授。全国铸件挽救理事,四川铸造分会理事。

博文

数学建模

已有 2916 次阅读 2010-11-5 13:45 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述

      几年来,都在和数学的老师们一起指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,但始终成绩不佳.每年3个组,好的话,偶尔混一个省二等奖,2个省三等奖.差的话,3篇只有一个省3等奖.

     我一直在做算法方面的培训,没有参与到第一个环节数学模型建立上.我其实一直很想努力的,也看了很多数学建模的书,但也许因为我没有和作者对上思路,他们的书是看了,仍然一头雾水,老样子没长进.

   还好,总还是有高手们愿意提携后学,直到我借到了解放军信息工程大学韩教授编的书.我觉得很适合我现在学.



https://blog.sciencenet.cn/blog-323018-380678.html

上一篇:机械创新设计
下一篇:读博是赌博吗?
收藏 IP: .*| 热度|

1 刘洋

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-23 01:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部