wvjun-------rice分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wujun 一三流大学普通研究生,研究领域是大米,没错是大米,而不是纳米

博文

给公司所有同事的一封信

已有 3683 次阅读 2016-5-18 21:41 |系统分类:观点评述| style, color, display, 办公室, 大家庭

熠晨的大家庭:

   熠晨生物已经走过了3年半的时间,在这三年半的时间,公司的有了很大的转变,从当初的4个人到现在的数十个人,我们有了充足的备货,有了更好的办公室,有了更大的仓库,公司的规模在不断变大,很多同事在熠晨工作的期间,结了婚,生了孩子,这些都是幸福的时刻,公司有过起起落落,同事之间有过争吵,这些都是事实,但是我们的愿望只有一个就是熠晨和大家都有一个好的未来!

   今天我还要跟大家谈谈一些事情!

1.在熠晨,我们坚决不要“雷锋”吃亏,要让“雷锋”有更多更好的回报。

   在熠晨,我们有很多人,发现公司的一些问题不指出来,怕麻烦,怕得罪人,想着“事不关己高高挂起”,这个是很不好的习惯,至少我觉得在熠晨不要出现这种情况,我也不喜欢这种,有什么问题要指出来,要积极参与讨论,不要搞得自己像局外人一样!不要怕得罪人,如果每个人都没有问题,可能熠晨就有问题了。

   有些人为熠晨做事情,可能和他具体的工作没有关系,但是却给熠晨带来了回报,给熠晨带来了好处,上面讲的善于指出公司或者同事问题的人也是这类人。总之,不要让“雷锋”吃亏!

2.上级和下级,老板和员工人格上,对话上是平等的。

   我们讨论问题,不会以声音大不大作为评判的标准,而是摆事实,讲道理,在对话上上级和下级,老板和员工是平等的;也不要以辩论而辩论,要听的进去别人的观点,改善的环节也要注意是不是给其他同事带来了不必要的麻烦!总之,公司上的事情,我支持理性的争论!没有争论肯定不是好事情!

3.责权要明确,区域要清晰

   各个部门的责权要明确,出了问题要勇于当责,不要推脱责任,部门间的责任和权利都要区分开,什么环节上有问题要追认到部门的个人,不能出现“你好我好大家好的局面”,更不要出现“今天我放你一马,明天你放我一马”的思想。公司每一个员工都要自己守规矩,也要监督别人守不守规矩。

4.工作归工作  生活是生活

   我希望工作上的事情就是工作上的事情,工作上可以争论的面红耳赤,但是私下里可以约会吃饭,保持一个很好的关系,因为能进入一家公司成为同事是一个缘分,但是不希望公司出现小集团,小团伙之类。

5.公司红线是本质问题,不能妥协

  公司有自己的红线,熠晨管理一直比较宽松,宽松不代表就是顺从,公司和每个人之间,每位同事之间都有很高度的信任感,这份信任来之不易,毁灭它可能只是一瞬间的事情,因此不能做违背公司原则的事情,也不以损失他人的利益来达到自己的目的,这个是本质问题,不容商量,至于这个红线,后面会陆续规定出来。

  6.总之,我们每个人都要遵守公司的规则,小事可商量,大事有原则!公司会定期组织平等对话的活动以及公司会进行一次责权的划分以及公司的惩处和奖励的规章制度,制度的完善和公司文化的培养,我相信我们熠晨生物会越来越好!




https://blog.sciencenet.cn/blog-320382-978205.html

上一篇:换位思考,不仅仅只是一句口号
收藏 IP: 211.95.59.*| 热度|

5 陈楷翰 梁洪泽 戴德昌 黄仁勇 ganendexin1993

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 08:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部