Reaching out across the Web .. ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zuojun Zuojun Yu, physical oceanographer, freelance English editor

博文

我的咖啡“伴侣”: 乳酪蛋糕

已有 1601 次阅读 2021-12-2 11:11 |个人分类:Tea Time/Coffee Break|系统分类:生活其它

对许多人来说,咖啡“伴侣”是奶(各种各样的奶、或奶粉)。也有人喜欢放糖(还记得那些方糖块吗?)。不过,我最终(最近?)抛弃了奶和糖,选择“清咖啡”。 


 其实,远离奶和糖非常不容易。每年11月和12月,是吃南瓜甜点的季节。蒸日本南瓜,简单又好吃,是健康食品。但是,再好的东西,也不能天天吃。于是,我尝试制作各种各样的蛋糕。成功的时候,分2/3给朋友们。失败的时候,比较惨,只能“内销”。 


 今天和大家分享一个 

 不可能失败的乳酪蛋糕 

 做法。 

 https://norecipes.com/burnt-basque-cheesecake/ 


INGREDIENTS 

• 226 grams cream cheese (cold) 

• 1 cup heavy cream (cold) 

• 100 grams granulated sugar 

• 2 large eggs (cold) 

• 15 grams cake flour 

• 1/2 teaspoon vanilla extract 


 注解: 

如果买不到heavy cream ,可以替代。【To substitute for 1 cup (237 ml) of heavy cream, mix 7/8 cup (232 grams) of half-and-half with 1/8 cup (29 grams) of melted butter.】 

Cake flour是低筋面粉,可以用普通面粉和淀粉(1:1)替代。 

香草精是为了去蛋腥味。 

想低糖的,可以减少一点。(我用90 g。) 也可以加一点柠檬汁(或青檬汁)。(我加了5 g抹茶粉,免去香草精。) 


分享一下自己的体会: 

  1. 为了融化(大颗粒)砂糖,我用微波炉加热heavy cream。(如果加抹茶粉,先把糖和抹茶粉混合一下。)

  2. 在把蛋糕糊倒入烤模时,过滤一下。

  3. 在烤制的最后5分钟,看看蛋糕表面的颜色。适当做一些调整。(提温?早一点关火?因为每一个烤箱的温度,多少会有偏差。)



    这款蛋糕的好处是用blender,非常容易。我做了3个,都好到可以和朋友们分享。(不止一位老美朋友说:太好吃了。)




https://blog.sciencenet.cn/blog-306792-1314810.html

上一篇:和你分享半杯清咖啡
下一篇:科技英语写作基础(系列):阅读摘要on turbulent boundary layers

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 05:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部