lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

【地图之问】答田青博主 精选

已有 78876 次阅读 2015-1-5 21:24 |个人分类:怪哉虫儿|系统分类:科研笔记| 胡焕庸线

感谢田青博主在【请教】逊克农场人口 留下的评论。不过对您陷入与 蔡小宁 博主关于挺转和反转之争有些遗憾  那问题容易“站队”(或被视作站队),一旦如此,就很难扯清了。兄弟的问题其实更简单,逊克农场人口外流,究竟是因为农场环境的人口承载力不够,还是因为那里的人居环境太恶劣(或改善不足)。

 

对兄弟的简单问题,逊克农场是有一定典型意义的。首先在全球尺度卫星遥感图上基本能找到;其次80年来,它经历了农-牧-农的转换。人居环境,当年在宁古塔当披甲人的时候,那是真苦,生活中唯一的指望就是皇上多查抄几座贾府,多发配几位林妹妹、薛妹妹什么的来予我等为奴。现在人居环境应该好些了,但能不能搞小城镇化,指望较大幅度改善?田青博主十年来跑了三趟东北,不容易啊。希望能指点一下可能的历史数据源。

 

 



悼念远行的博友
https://blog.sciencenet.cn/blog-2984-856744.html

上一篇:疯和尚抢亲(飞来峰的传说)
收藏 IP: 114.252.11.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (315 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 02:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部