悟 恒 美分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sbwij 醉心科学,匍匐前行。

博文

博士生涯已经结束,青椒生涯马上开始

已有 6097 次阅读 2013-8-7 23:53 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 博士, 青椒

 

    早就想写点东西记录一下自己五年博士生涯的感悟,一直没有时间,要么忙着找工作,要么留在实验室补实验。虽然博士答辩已经结束2个月了,那难熬的2个小时的答辩时的场景仍历历在目,这也必将伴随我一辈子。

    时间追溯到2008年,当时我很幸运以高分从河南农业大学考取到华中农业大学,并有幸选择了一个给我足够空间和自由的导师从事流感病毒相关研究,所以这5年来,我尝试做了很多科研方向和思路,尝到过失败的苦涩,也收获了一些成功的果实。个人滋味,一言难尽。如今,虽然仍未接触到科研的 高端领域,但也少了懵懂少年的莽撞,多了一份青年人的脚踏实地。博士生涯虽然结束,这5年来的收获,将让我在未来的科研和教学事业中受益匪浅。

    再有一个月,就要回本科母校工作,做一个地地道道的青年教师(青椒)。迷茫,困惑,怀疑,各种思绪都会涌来。科学网是青椒们的一大言论阵地,大家畅所欲言,倾述青椒生涯的种种不快,不解,但也享受着现实生活和工作之外的网络乐趣。不管未来青椒生涯会遇到何种情况,坚持吧,努力了,命运总不会每次都亏待你。就像过去的5年,发生了很多奇迹。以后或许也会的。

    希望各位前辈多多指导,小青椒已经开始憧憬未来的工作和生活了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-295935-715020.html

上一篇:【童年趣事系列】摸爬蚱
下一篇:农村娃值不值得上普通大学?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 14:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部