bingbing800的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bingbing800

博文

[转载]湾区知识产权故事 | 揭秘!外观设计专利在国内国际的发展趋势(转载)

已有 1945 次阅读 2022-4-22 08:56 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

图片

针对本期话题,我们特别邀请了广东省知识产权保护中心资源开发部部长、高级平面设计师陈蕾女士,请她为公众解答关于外观设计专利在国内国际的发展趋势。


,时长01:56



图片

陈蕾部长讲到

2020年《专利法》修改,里面最突出的一个亮点,就是把外观设计专利的保护期限从10年调整到15年,这个变化是受到广泛的关注的。2021年6月1号(新)专利法的正式实施,是为了跟国际接轨做好准备的工作。在扫清这种时间差异性的同时,跟国际制度的接轨。为加入国际的《海牙协定》做准备,国际的条约保持时间的一致性。


所以在今年的2月5号,我们国家已经正式向世界知识产权组织提交了加入书,将会在我们三个月之后5月5号正式生效,所以在5月5号之后,我们国内的创新企业就可以通过协《海牙协定》的方式去在世界各国去进行外观专利外观设计专利的申请的提交。


它最大的优惠还是给我们国内的创新企业一个方便,因为加入了《海牙协定》之后,我们的创新企业就不需要再像以往一样,每一个国家都要去重新提交申请,他只要通过一份申请,一次交费,就可以获得多个国家的同时的保护。大大降低了我们国家创新企业进入国际竞争的成本,实际上是一个非常大的利好。

https://mp.weixin.qq.com/s/h92uTNlWqFKqBtyFv6H6wQ



https://blog.sciencenet.cn/blog-2830980-1335074.html

上一篇:[转载]湾区知识产权故事 | 《小鹏快跑》带你寻找小鹏汽车成功的秘密(转载)
下一篇:[转载]中知会客厅——第二期第三集:台企、代工厂和创新企业的IP工作差异是什么
收藏 IP: 61.48.211.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 07:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部