xinzhipeng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinzhipeng

博文

创建沙冈文明-改写中华大地上的文明史

已有 1717 次阅读 2018-2-22 15:30 |个人分类:历史评述|系统分类:观点评述

创建沙冈文明-改写中华大地上的文明史

续-追溯历史,抢救元音

中国的经济有着巨大的发展,代表着衰落的中华民族,开始崛起,中华民族的复兴梦开始成为现实。

但经济只是硬实力,真正代表实力是软实力。文化就是软实力。中华民族五千年的优秀文明复兴,就代表着强大的软实力。

今天的中华大地上的文明史,不仅是五千年;有更多的史料物质,可以证明中华大地存在上万年的历史、文物、史迹。这就是要通过贝币文明的研究、发掘、考古来实现。

贝币的发源地,据《奉贤与货币起源》(施云江、范娜著)认为:来自奉贤。来自古奉贤的海上:沙冈。这个沙冈有着丰富的历史。但要证实它则需要考古发掘。

研究沙冈地区的考古、发掘。有可能出现成为沙冈文明。

沙冈地区是最早贝类货币发源地。

从沙冈货币文化着手来探讨历史史迹。从贝币史着手,从偒傣人、偒傣族,民族史研究探索向上追溯、研究中华大地的文明史,中华大地的历史将会远远超过五千年,而上达万年。

贝币的传说创始人是财神“典龙”,他是贝币的发明人,创建人。在奉贤金汇的地下贝壳考古,测定贝壳的年代就可以推算那个年代。进而研究  推算偒傣民族的历史,来历,从而建立沙冈文明史,建立沙冈文明。

沙冈文明是通过考古建立的,有实物:贝壳;有居民:偒傣人;有民居;有历史,这就有了一切。这个考古先从贝壳货币出现史开始,接着研究追溯偒傣人的来源,偒傣人的历史,从偒傣族着手来发掘历史。

《奉贤与货币起源》(施云江、范娜著)认为:

4000年前,大禹派兵三千,来到上海浮山岛建立宁海国所为何事?这是一次在“舜与典龙”小规模采贝为币后引发的大规模采贝行动。从而同时引发了中原地区管理采贝的人与当地采贝的侗傣人的语言大交流。这也成为中国历史上第一次南北文明大融合。这次文明大融合的结果是:甲骨文的起源和文明融合的中国模式的形成。”

如果能建立沙冈文明,或许这是最早的中华文明。测定经这个文明的纪年,这就是中华大地的文明史。这就是中华文明的悠久文化史。

现今在奉贤金汇地区存在20个元音。这是偒傣人的语言特征。

这个偒傣人的语言特征是有20个元音这个语言至今仍在奉贤金汇地区流行。

但“偒傣话”是什么时候传进来的最早历史还没有触及。还有待研究。

据说它是在大禹治水,是在创建贝币时期,是在建国时代(?)在奉贤的早期宁海县时代。那时的奉贤还没有出现,那时的金山还与陆地相连,同时还有宁海镇。但在那时出现了偒傣族。20个元音,就是偒傣族的遗留特征。因此研究20个元音,就可以追溯到偒傣人。再追溯研究偒傣人的民族史,年代就会更远,那个时代的纪年史也就是中华大地的历史。


根据唯物探理图解,八卦来自伏羲,这个传说,应该是历史,因为有易经、易传的存在,有周易这本古书。这些都是根据八卦学说而来。很多历史都是先有神话,然后证实,而成为历史。既然有八卦,那就有伏羲。

伏羲的时代距今已有上万年,那么中华民族的历史就要远远大于五千年了。就超过了古巴比伦和埃及。只有三百年历史的美国那简直就是无法相比。

伏羲时代究竟是四千七百年,还是六千年、七千年、上万年,过去说法很多,难以清晰,现在可以从实物碳的衰减予以测定来推定。

从沙冈文化的发现和建立,从这个过程进行中,还可以重新研究编写新的著作:重写民族史、贸易史、商业史、语言史、考古史、追溯八卦创立史。

希望有志者,共同来探讨这个题目的合理性、可能性;有条件者来开发实施这个题目的实践。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2590120-1100732.html

上一篇:追溯历史,抢救元音
下一篇:别把开学焦虑当作病
收藏 IP: 101.93.165.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 11:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部