xinzhipeng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinzhipeng

博文

追溯历史,抢救元音

已有 2044 次阅读 2018-2-21 14:17 |个人分类:历史评述|系统分类:观点评述

追溯历史,抢救元音

上海市郊偒傣话方言含20个元音号称全世界最难懂

在奉贤金汇地区流行的方言——偒傣话,堪称方言届“一朵奇葩”。它包含20个元音,在全世界7000多种语言里,达数量之最,极其难学、难懂

http://sh.sina.com.cn/news/m/2017-10-14/detail-ifymviyp1129675.shtml

通过元音的历史追溯,还将把中华民族优秀文化历史再上溯几千年到万年

奉贤寻古

大船酒店

大船酒店的客房

新春佳节到了奉贤,住进了大船酒店,发现奉贤现在是、即将是上海市的副中心,有着重要的地位,未来更是杭州湾——大上海长三角弯的国际化重要的弯口的大门户的重要口岸。现在的奉贤大船酒店其规格、豪华、设施不亚于甚至超越了我想象中去过的西欧、日本、美国。未来的奉贤具有重要的地位。

更为重要的是我发现了古文化的奉贤重要的历史地位。从古奉贤的历史史料来看,还应该把我中华民族的优秀传统文明推向五千年以上的再加几千年到上万年!

从古文明史中,追溯货币的起源,来是贝壳。贝壳是最原始的货币起源——计量单位。这个起源来自国外博物馆收藏的资料,对我们来说还有大量原始资料需要追寻和探索。因为贝的实物在我国,在奉贤。奉贤的命名,来自孔子的弟子。

 

史迹资料说明:“人类货币最早起源于奉贤沙岗一线”

再从货币起源追溯历史,追溯到大禹治水大禹建国建立货币,追溯到古奉贤的金山、宁海的地理变迁,追溯到偒傣族, 偒傣族人遗留下来的语言语音,和20个元音。从20个元音着手,上溯到偒傣族,上溯到货币起源。

根据奉贤货币起源的史料和逻辑串联,证实人类货币最早起源于奉贤沙冈一线。

进一步上溯到货币创建人,上溯到大禹,(在杭州湾的德清还有大禹庙历史遗迹)。那么中华民族的历史就不止是五千年了。而是再加上几千年,直至上万年。

这样,中华民族的文明史,就不仅是五千年的文明古国,而还要更早,还要早于巴比伦和埃及。而是地球上最早的文明古国。

但是要绝对证实这个神话传说变成历史,要有大量的工作要做,这就是历史的实证资料汇集。历史就是文化。历史的史迹实物皆是文化。要把史迹文化写成文字,这是今人所能看懂、看到的的文化。

现在的史迹实物是20个元音。从货币研究中发现来奉贤最早的民族是偒傣族,这20个元音是偒傣族人的特征。用现代人的科学技术,只要有元音的存在,就可以用录音器材记录下来予以证实和分析,证实它确实是与现代的元音规则有区别,那么就可以证实它是偒傣族人来过奉贤的实物遗留,由此再从元音遗留过程的史迹一步步向上追寻……直至全部追寻到中华民族的发源和来源。这也就是中华民族最早的人类,也就是中华民族的历史。就是我中华民族的文化史,发源史。

证实这个历史,就是无可反驳的历史证据。

但实施这个工作却是一个系统工程。是个难度极大的系统工程。是需要大量的工作量、工作人员、工作时间、工作精力和经费的系统工程。还需要有历史知识。现在网上已经有人做了大量的工作,但他们是语言史、教育史;都不是为了证实中华民族的历史纪年的考证。

中华民族的纪年考证,偒傣是怎样来的?下面的研究则大有帮助。


上海市郊偒傣话方言含20个元音号称全世界最难懂

http://sh.sina.com.cn/news/m/2017-10-14/detail-ifymviyp1129675.shtml

sh.sina.com.cn 2017-10-14 14:49

原标题:上海市郊的这种方言,号称“全世界最难懂”

在奉贤金汇地区流行的方言——偒傣话,堪称方言届“一朵奇葩”。它包含20个元音,在全世界7000多种语言里,达数量之最,极其难学、难懂。

20个元音考证,只证明奉贤的金汇还流行偒傣话。

至于奉贤金汇的“偒傣话”是什么时候传进来的最早历史还没有触及。还有待研究。

据说它是在大禹治水,是在创建贝币时期,是在建国时代(?)在奉贤的早期宁海县时代,出现了偒傣族。那时的金山还与奉贤的陆地相连,那时的奉贤最早是在海上的宁海。

那个时代的纪年史也就是中华民族的历史,如果那个时代距今已有上万年,那么中华民族的历史就要远远大于五千年了。就超过了古巴比伦和埃及。只有三百年历史的美国那简直是无法相比。

如果证实奉贤在中华民族历史起源上的源头地位,那么在世界上湾头地位上当然就成为世界第一。奉贤是中国长三角地区最大的杭州湾长三角湾区的门户,她的地位必将远远超越纽约。这时的奉贤将不仅仅是上海的副中心了。







https://blog.sciencenet.cn/blog-2590120-1100594.html

上一篇:论‘怎样看万字长文怼父母“过度关爱”’
下一篇:创建沙冈文明-改写中华大地上的文明史
收藏 IP: 101.93.165.*| 热度|

1 马德义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-23 13:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部