科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
武汉新冠病毒肺炎患者治疗中待回答的科学问题(同抗病毒药物/中和抗体/疫苗研发相关)
姚新生 2020-2-11 14:01
武汉新冠病毒肺炎患者治疗中待回答的科学问题(同抗病毒药物/中和抗体/疫苗研发相关) 1 患者的轻症、重症、危重症和2019-nCoV载量的关系?和体内中和抗体水平的关系? 2 较 长潜伏期个案的比例和可能机制?【比如(1)10天以上潜伏期的患者(2)1例24天潜伏期(2020-02-10:medRxiv文章)(3)1例42 ...
个人分类: 科研工作者|1937 次阅读|没有评论
武汉新冠病毒(WC-2019-nCoV)进化与溯源研究中需要探讨的问题和方向(2020-02-05)
热度 2 姚新生 2020-2-6 15:22
武汉新冠病毒(WC-2019-nCoV)进化与溯源研究中需要探讨的问题和方向 (2020-02-05) 1 WC-2019-nCoV 进化与溯源研究目前的主要信息来源: (1) Nature:《A pneumonia outbreak associated with a new coronavirus of probable bat origin》(https://www.nature.com/articles/s41586-020-201 ...
个人分类: 科研工作者|5132 次阅读|22 个评论 热度 2
如何在传染病爆发的灾难中“吃一堑,长一智”?
热度 2 姚新生 2020-2-4 15:45
如何在传染病爆发的灾难中“吃一堑,长一智”? 1 在灾难中,凝聚心凝聚力、仁爱大爱精神、战胜困难的勇气、一方有难八方支援等优秀传统和中国力量,应继承、鼓励、激励并传颂!但这远远不够,更需要越来越多的公民亲自的实打实在的加入,至少也需要让更多的人永远拥有并保持心底的那份感动、流泪 ...
个人分类: 科研工作者|3113 次阅读|5 个评论 热度 2
除华南海鲜市场之外(可能只是聚集地!),应从武汉2019年11-12月份最早发生的肺炎患者进行探源!
热度 1 姚新生 2020-2-3 10:56
从现有的 武汉新冠病毒 “聚集性”感染的临床 特征!!! 武汉新冠病毒传染来源的寻找,应从武汉市2019年11月-12月份发生的肺炎患者进行探源!掌握这些患者资料的相关医院和CDC,应努力应积极开展实地研究!(华南海鲜市场可能只是一个聚集地!,非源头) 2020-02-02。
2728 次阅读|6 个评论 热度 1
宇宙&生命“随机法则”之外的思考:
姚新生 2018-12-16 21:27
宇宙生命“随机法则”之外的思考: 1 生命个体(或群)命运的影响因素? 2 因与果的诠释? 3 科学和信仰的力量?
个人分类: 生命与命运的思考|2134 次阅读|没有评论
随机--法则
姚新生 2018-11-4 15:43
宇宙是随机的 生命是随机的 人类所认知的能认知的世界 是随机的产物 对随机与意识的本体 遥不可及
个人分类: 生命与命运的思考|1930 次阅读|没有评论
人类探索的终极--宇宙和生命起源以及意识之谜
热度 4 姚新生 2016-11-2 23:59
1 人类现在形成的“实验科学体系”和“宗教、哲学、数学、逻辑等其他体系”,终极的探讨都是“宇宙和生命起源以及意识之谜”。 2 “宗教、哲学、数学、逻辑 等其他体系” 对 宇宙和生命起源以及 意识之谜的“阐述”,是否需要得到 “实验科学体系”的“验证”?又能否得到 “实验科学体系”的“验证”? 3 “量 ...
2876 次阅读|4 个评论 热度 4
人类TCR&BCR 基因重组激活酶(RAG1, RAG2)与人工基因编辑
姚新生 2016-10-26 15:51
人类TB细胞发育中,TCRBCR胚系基因在“重组激活基因( Recombination activating gene RAG1 and RAG2)”等介导下,进行“剪切、插入“的“重排体系”,已进化得非常完善。通过改造人类自身的” Recombination activating gene RAG1 and RAG2“ 基因剪刀”,将在人工”基因编辑“领域广泛应用(2016-10 ...
个人分类: 科研工作者|5205 次阅读|没有评论
Ago在不同种类细胞不同温度等条件下能否工作的机制是什么?
热度 2 姚新生 2016-10-14 00:35
Ago在不同种类细胞中,不同温度等条件下能否工作的机制是什么?或工作效率的影响因素有哪些? 请对韩春雨等相关论文了解的或质疑的同行,试提供答案或讨论或假设。
2603 次阅读|4 个评论 热度 2

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 04:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部