immunology的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/immunology

博文

人类TCR&BCR 基因重组激活酶(RAG1, RAG2)与人工基因编辑

已有 5199 次阅读 2016-10-26 15:51 |个人分类:科研工作者|系统分类:科研笔记| 基因编辑, 基因剪刀, RAG

  人类T&B细胞发育中,TCR&BCR胚系基因在“重组激活基因(Recombination activating gene RAG1 and RAG2)”等介导下,进行“剪切、插入“的“重排体系”,已进化得非常完善。通过改造人类自身的”Recombination activating gene RAG1 and RAG2“ 基因剪刀”,将在人工”基因编辑“领域广泛应用(2016-10)。



https://blog.sciencenet.cn/blog-256680-1010984.html

上一篇:Ago在不同种类细胞不同温度等条件下能否工作的机制是什么?
下一篇:人类探索的终极--宇宙和生命起源以及意识之谜
收藏 IP: 211.83.175.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-16 21:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部