Begtostudy(白途思)'s Academic Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/begtostudy 欢迎访问Begtostudy的学术blog!--不要小聪明,寻找大智慧!

博文

本博客的宗旨

已有 6149 次阅读 2009-3-26 13:42 |个人分类:纪念帖|系统分类:观点评述

我的博客很多了,google一下begtostudy就知道了。

每个博客都有自己的宗旨,也就是目标和发帖的规则。

这个博客是第四个学术博客,也就是说,一,以学术问题为主,二,还有三个,但是因为种种原因都停止更新了。

现在看来,本博客的学术交流主要有两个:1、专业理论知识,这个作为主打,因为这几年我都要靠它立足;2、科研经验,网友帮助我,我也要回馈网友。

我为什么要写博客?因为我觉得没有人生下来就是功成名就的,都要有个过程。可是人们往往都忽视过程,仰慕成就。就连成功人士自己也要等成功之后才回顾点点滴滴写回忆录。为什么不平时的时候就记录每一个过程呢。这样没有虚伪,没有矫揉造作,最为真实。自己感觉最有回味,别人体会也更为现实。——这就是当初开第一个博客的主旨。

当然,这都是废话了。还要互联网给我机会,blog。即能够和很多志同道合的人交流,又可以勉励自己,何乐而不为?

说远了。这个博客的宗旨就是“交流”二字。我不是名人,没资格“展示”什么。也不是那种浮躁的人,发一些沽名钓誉的帖子出名。踏踏实实的做自己的事情,开开心心和朋友们交流。成长才是我辈年轻人要做的事情。

最后,还是那句话,记录我成长的点滴,无论是正确的还是错误的,无论是初级的还是高级的,无论天真的还是老练的……

2010-07-29:

目前科学网博客为我的学术知识博客,主要内容是:科研经验、博生经验、论文写作和科研随笔。

理论知识和专业知识迁移到我的专业知识博客(cnblog)。因为cnblog支持Windows Live writer,可以图文、公式混合提交,很方便。

编程知识相关仍然在我的编程知识博客(CSDN)里探讨。



博客感言
https://blog.sciencenet.cn/blog-234554-222604.html

上一篇:How to get a PhD
下一篇:看到某文,一点感触:科学的态度
收藏 IP: .*| 热度|

3 周春雷 侯成亚 刘晓瑭

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 19:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部