三季的蜇伏,一季的风光—蝴蝶分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youetme

博文

年底的焦虑!

已有 1677 次阅读 2019-12-20 12:16 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 焦虑

今天早上起来,突然发现,家里的地板上,居然有层灰。我这是有多久没好好打扫卫生了呢?每天都在忙些什么呢?今年我又忙了些什么呢?年底了,填着各种表格时,心里感慨万千。突生焦虑感了呢!同事认为我此时应该开心,高兴,可是我却没有这些喜悦。就是莫名地焦虑起来了。本应该在自己职业阶段应该是值得庆贺的事情,但是不知道为什么,就这样不开心起来了!都想要逃避,看看自己六年前的博文,那时候对未来充满期待和愿望,愿望实现了,又如何呢?在过去的一年里,我都不知道什么叫焦虑,请允许我也焦虑下,好吗?请允许我也感慨一会,好吗?



https://blog.sciencenet.cn/blog-233945-1210807.html

上一篇:致一位从未谋面的人!
收藏 IP: 114.106.3.*| 热度|

1 木士春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 06:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部