法王个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sfwxxx

博文

空间叠加原理----新视角(二)

已有 3149 次阅读 2022-4-1 17:07 |个人分类:哲学|系统分类:科研笔记


原理:不同维数的空间叠加形成新空间的维数等于两个空间维数之和减去相容维数。

二维空间增加一个维数等于三维空间,三维空间增加一个维数等于四维空间,这很好理解。但一个二维空间叠加一个二维空间是否就是一个四维空间呢?在数学上,很少对此有运算工具,但类似的问题是存在的。理论上讲,二维空间叠加一个二维空间可以是一个二维空间,三维空间,四维空间,这主要取决于叠加前两个空间维数是否有相容的维数,相容的两个维数叠加后成为一个维数,相斥的两个维数叠加后成为两个新的维数。

两个不同空间中的维数是相容还是相斥,这主要取决于我们对每个维数性质的定义。

许多物理现象从几何意义上看,需要理解不同空间叠加,比如,黑洞现象,虫洞现象,在三维,四维空间中不好理解,在高维空间或叠加高维空间也许就好理解了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-222800-1332052.html

上一篇:可能性原理——新视角(一)
下一篇:离散量维度原理-----新视角(三)
收藏 IP: 222.83.110.*| 热度|

4 孙颉 尤明庆 张学文 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 22:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部