法王个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sfwxxx

博文

映射原理-------新视角(八十一)

已有 753 次阅读 2024-2-2 20:53 |个人分类:哲学|系统分类:科研笔记

在数学里有个专门术语叫映射,指两个元素集之间元素相互“对应”的关系。映射或者射影,在数学及相关的领域经常等同于函数。基于此,部分映射就相当于部分函数,而完全映射相当于完全函数。映射原理是这指:两个不同的事件存在某种一一对应的关系,一个事件对应与另一个事件或者两个事件存在某种对称。

映射原理有着多方面的运用,数学中的映射就是一种运用。摄影、电影、电视也是也是映射原理的一种运用。量子学中的平行世界,也是映射原理的运用。

对映射原理,人们研究的还不是很深入,尤其是对称作为映射的一种特殊形式,需要更加深入的研究。



https://blog.sciencenet.cn/blog-222800-1420348.html

上一篇:系统性逆向思维原理-----新思维(八十)
收藏 IP: 49.119.223.*| 热度|

2 尤明庆 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 21:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部