气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

挡上了报纸的屏幕,灰尘反而更多!?

已有 1095 次阅读 2022-5-10 09:52 |个人分类:生活滴点.2.|系统分类:生活其它

挡上了报纸的屏幕,灰尘反而更多!?

张学文,2022 05 10

      前天我回到了阔别10天的家。晚上打开了用报纸盖着的计算机屏幕(以及键盘),电脑又为我效力了!

      昨天我继续在电脑前工作。不经意间发现其屏幕的下部很干净,它与屏幕上部有个明显的水平分界线,其上部,也就是用报纸盖住(挡住)的部分,竟然(反而)是一层灰尘!我赶紧把上部的灰檫了去。

今天,我感到这个简单又奇怪的事,难以理解。于是就写在这里等待高人给大家说明了。

为什么电脑屏幕盖上报纸的部分反而灰尘更多?

这个现象可以重复吗?

你是否也遇到类似的情况?




https://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1337838.html

上一篇:向干旱的深盆地注水一次可以让它永久不缺雨水?!
下一篇:(水蒸气)=(水汽)?!
收藏 IP: 110.152.221.*| 热度|

9 尤明庆 杨正瓴 周少祥 周忠浩 武夷山 陆仲绩 段含明 刘秀梅 杨文祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-15 00:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部