金色胡杨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tarimriver

博文

北极气温飙升30多度

已有 3137 次阅读 2016-1-2 12:09 |系统分类:科普集锦


     美国海洋与大气管理局报告,2015年北极地区平均气温高于多年均温1.3℃,而2015年12月30日竟然出现0.8℃的高温!有的人可能不以为然,不就是比0度高一点点吗?有什么大惊小怪的?可是如果你要知道北极地区平均气温是-12℃,冬季气温平均-30℃的话,你就明白这个0.8℃有多异常了。现在北极地区正处于极夜期,得到太阳的辐射最少,因此也就是最寒冷的季节,但是,受到来自大西洋低压气旋的影响,极地气温骤然飙升30多度,成为自1900年有气象观测记录以来,北极冬季气温的最高纪录。


2015年12月30日北极地区气温


   当然,如果这是偶然现象也就罢了,如果这成为北极气候的新常态,我们就不能处之泰然了。

     2015年最后一天北极地区气温,真是江山一片红!


2016年的第一天北极气温也是开门红,可是,这是恐怖的颜色,这是史无前例的反常。



这是16年1月2日的北极气温,气候新常态让人们措手不及。保护环境,遏制气候变暖事不宜迟,时不我待。





https://blog.sciencenet.cn/blog-200380-947559.html

上一篇:雪后小景
下一篇:四则运算没有学好
收藏 IP: 73.142.112.*| 热度|

1 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-9 14:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部