wkwzydgjjx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wkwzydgjjx

博文

可以把作业作为学术技术看待

已有 240 次阅读 2023-10-7 10:16 |个人分类:七思八想|系统分类:教学心得

双减是很艰难的进步,就是因为很艰难,必须继续发展,发展到双无以确保这一重大改革的成功。如果说双减有败笔,就是关于作业的双减意见。

例如,学校要确保小学一、二年级不布置家庭书面作业,可在校内适当安排巩固练习;小学三至六年级书面作业平均完成时间不超过60分钟,初中书面作业平均完成间不超过90分钟等。

双减作为从双重到双无的一个平稳过渡,可以提出这些意见作为老师们的操作参考,完全可以作为学术技术问题去看,作为政策对待,更不应该看着是法律凡是学术技术,可以质疑,必须质疑,否则我们就很难有发展进步了。

同时,应该明确提出无课外作业是教育教学发展的方向。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1658389-1404985.html

上一篇:无课外作业胜过了有课外作业!
下一篇:我们的中小学教育太过度了
收藏 IP: 223.66.196.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 09:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部