yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

在木兰湖上泛舟

已有 1687 次阅读 2023-11-10 08:49 |系统分类:生活其它

 2023年11月7日,下午我们来到附近的木兰湖乘船游湖。

 木兰湖原名夏家寺水库,位于武汉市黄陂区木兰乡,修建于1959年,如今是著名的水利风景区,与荆楚名岳木兰山毗邻,距武汉市中心60公里,这里水丰鸟美,人杰地灵,是观光旅游、休闲度假的湖北省省级旅游度假区,有“荆楚明珠”的美誉。

 木兰湖水域面积20平方公里,湖岸线长57公里,有132个湖汊,23个岛屿,13个泉眼,湖水清澈,风景纯美,在这里长年栖息着各种鸟类达十万余只,其中30%是国家二级保护动物,春秋之际,鹭鸟在此交替云集,蔚为壮观。

 木兰湖因花木兰将军幼时在此饮马而得名,它既是巾帼英雄木兰将军的故里,也是著名的革命老区。至今,在木兰湖畔仍保存着木兰将军庙和将军墓等历史遗迹。

    揽长天浩气纵横千里;载星辰曦晖毓秀一湖。需要养心放松时,我们就一起去木兰湖泛舟吧-揽盈盈湖水于眼眸,存温润于心怀,何其惬意!




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1409125.html

上一篇:品武汉市黄皮区的农家美食
下一篇:周末逛武汉天地
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

2 尤明庆 汪凯

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 08:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部