yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

品武汉市黄皮区的农家美食

已有 2046 次阅读 2023-11-9 08:20 |系统分类:生活其它

 2023年11月7日,中午在黄皮区的木兰湖畔品农家美食。

 黄陂的豆丝、糍粑一直很有名气,用当地的土食材,和别地的味道就是不一样。“黄陂的鱼和羊肉一起烹饪,鲜味愈发浓郁”……黄陂的特色美食非常多,其中不乏进入鄂菜大典的菜品,举办乡村休闲美食游,能够让更多人了解乡村特色美食,这是一件非常有意义的事情。

 豆丝是黄陂的三大传统小吃之一,用大米、绿豆等打浆摊成饼,然后切丝晾干。按传统惯例,豆丝是黄陂人必不可少的年货,每年腊月,家家 户户做豆丝,飘出浓浓的年味。

 黄陂三鲜是武汉市黄陂区民间的传统佳肴,已经流传数百年。三鲜是鱼丸、肉丸、肉糕三样菜看合而为一的统称。在当地过年或红白喜事,都会有这样的菜上席:有“没有三鲜不称席,三鲜不鲜不算好”之说。

  ……

    除了黄陂三鲜以外,在黄陂当地还有很多值得大书特书的美食。不信的话,瞧,餐桌上的每一道美食背后或许都有一段精彩的故事哩。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1409001.html

上一篇:游湖北明清古建筑博物馆
下一篇:在木兰湖上泛舟
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

1 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 05:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部