姜文来科学网博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/姜文来 中国农业科学院研究员

博文

终于完成《易经·水》初稿

已有 1285 次阅读 2022-8-9 10:43 |系统分类:人文社科

终于完成《易经·水》初稿

姜文来


《易经》是神秘的书,不知不觉地在生产生活中得到应用。若将《易经》之理应用到水领域,借鉴《易经》智慧开发利用和保护水,是一件很有意思的事情。

本初稿以“原文—准直译—意译”对照形式对《易经》进行了翻译,在此基础上解读“天道—地道—人道”,凸显《易经》对为人处世重要启示,并试图将《易经》系统地应用到水领域,形成“易水思想库”即水道,供水及相关工作者参考,但愿对您有所裨益。

但愿此书能够顺利出版!




https://blog.sciencenet.cn/blog-1192-1350515.html

上一篇:环境保护从少吸一支烟做起
下一篇:“八上”关键时期,如何做好防汛抗旱工作
收藏 IP: 159.226.205.*| 热度|

1 马鸣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-1 02:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部