哲学驿站分享 http://blog.sciencenet.cn/u/老李 一个行走者的思想历程

博文

毕业答辩

已有 1425 次阅读 2024-6-4 14:48 |系统分类:生活其它

fun-summer-activities-for-kids-1024x512.jpg

学校每年的五、六月份都是忙碌的季节,个人感觉太过忙碌的生活总会无端地让一些事情的意义被无情稀释,反而不如那些闲暇时光里的事情给人印象深刻,为了避免遗忘,记录一笔。这些年来关于时间的沉没或下落不明的感觉愈发强烈,关于时间不能多想,否则会让人抓狂的。把时间和空间的感觉置换,把时间填满就是现代性的一种表达,时间被填满或占去真的有意义吗?在我的理解中,给时间留出一些空白总比占满要好很多,这很有点中国山水画的味道:要留白、要空旷,要散淡,如云卷云舒,静水深流!

微信图片_20240604135633.jpg

2024-5-29日下午,王珂顺利通过博士论文答辩,四年时光恍如昨日,那些负笈前行的岁月总是值得怀想的。感谢前来参加答辩的各位专家,他们是:王子彦教授(大连理工大学)、邓可卉教授(东华大学)、王幼军教授(上海师范大学)、姜玉平教授(上海交大)、萨日娜教授(上海交大)、柳海涛教授(上海交大)、闫宏秀教授(上海交大)。祝贺王珂博士毕业,也祝前途似锦!

日子匆忙,白驹过隙;世事变迁,白云苍狗。我们不再遥想路的尽头,此刻点上一支烟,让身心活在当下。

说明:文中图片来自网络,没有任何商业目的,仅供欣赏,特此致谢!

2024-6-3于南方临屏涂鸦



https://blog.sciencenet.cn/blog-829-1436835.html

上一篇:科技要行稳致远也需打两针伦理“疫苗”
下一篇:埃克哈特.托利的《当下的力量》
收藏 IP: 202.120.11.*| 热度|

13 张学文 宁利中 武夷山 王德华 郑永军 王从彦 王涛 崔锦华 孙颉 周忠浩 刘立 杨正瓴 李斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 14:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部