After50的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/After50

博文

我的博文集收获个小鼓励! 精选

已有 3158 次阅读 2024-4-6 15:51 |个人分类:教学资源|系统分类:生活其它

我的博文集收获个小鼓励!

去年我出版了一本博文集,出版前,出版社还挺认真对待我这本书稿,帮我策划了个书名:《四十年的“安全”旅途——吴超学术随笔》,可书出版近一年后,我请编辑查一下书的销售情况,结果很差,仅售出几百册,不过,这也是我预计到的结果。之后,我干脆把书稿开源了,开源的效果倒还不错。其实这书是我多年教学与科研的心得体会,对同行还是有一点参考意义的。

两个月前,我看到了湖南省科普作家协会发了优秀作品评奖通知,开始觉得我这书的确与科普作品太不搭界了,不好意思去申报,直到申报日期快结束的时,又想起借这个报奖事宜,权当送几本书给专家看看,不也挺好吗?因为我这书出版主要是送人的。也许评委专家让我的精神给打动了,一个月后,在获奖名单上,一二三等没有评上,但还是得了个优秀奖,这又让我小开心一次。

哈哈,去年我的一篇博文也能得个小开心奖,https://blog.sciencenet.cn/blog-532981-1410178.html 现在我这书可是两三百篇的博文集,从辛苦写作的视角,给个鼓励奖也是合适的,反正我欣然接受啦,还去了会场接受颁奖!而且现在还写了这篇博文报道一下,20年前我有书得了中国图书奖,都没有这么张扬过,真有点老来乐啦!

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-532981-1428442.html

上一篇:春雨中的湖南师范大学
下一篇:有点诱人的桂花果
收藏 IP: 58.20.26.*| 热度|

18 宁利中 尤明庆 杨卫东 郑永军 马臻 张学文 张晓良 崔锦华 诸平 李本先 史晓雷 曾荣昌 周忠浩 乔中东 郭战胜 刘立 黄河宁 籍利平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 19:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部