qiancoo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiancoo

博文

你听懂了吗?

已有 3237 次阅读 2011-8-29 00:12 |系统分类:科研笔记

    刚刚回想最近做的报告,发现很失败。发现无论我怎么去安排我的主题或者内容都很难说清楚我要说的是什么。
    一直以来,在开始做PPT的时候,我都会找好要说的主题,找出关键内容来写内容。可是我现在却发现,这样子做是不够的。我还记得导师在我的一个工作总结中这样写过:要将每一个总结都当做一个独立的文件,写清楚所有的元素,这样才可以让每一个第一次看你的word的人,都可以理解你在做什么,你是怎么做的。
    不知道是不是最近的报告没有做到上面说的这一点。或者说我还有很多没有做到的地方,总之最近的报告很不好。
    另外还有就是,对于报告过程中,大家所提到的问题我也没有办法清楚的回答。本来以为我将东西都已经做出来了,完全可以很好的去回答。可是为什么我还是没有回答好?如果说我连我自己的工作都没有办法很好向大家讲解,让大家去理解。我怎么可以说做了这个工作,又怎么能让别人关注我的工作。
    我希望有一天我能把我做的东西讲清楚。即使是第一次听的人也知道我在做什么,理解我怎么做的。


https://blog.sciencenet.cn/blog-494969-480606.html

上一篇:老弟被相亲了
下一篇:心想事成?噩运连连!
收藏 IP: 125.71.228.*| 热度|

1 赫英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 07:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部