美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

美国宾夕法尼亚大学医学院诚招博士后

已有 945 次阅读 2023-11-22 10:13 |系统分类:科研笔记

想要出国访问学习的小伙伴看过来啦,美国宾夕法尼亚大学医学院Dr. Li实验室正在招收人类遗传学、生物信息学、RNA生物学和免疫学等相关学科的博士后!

 home.png

 

院校介绍

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),简称宾大(UPenn, Penn),位于宾夕法尼亚州费城,是一所私立研究型大学,常春藤盟校之一,美国大学协会创始成员。大学创建于1740年,是美国第五古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。宾夕法尼亚大学名列2024QS世界大学排名第12名;2023US News世界大学排名第15名;2023US News美国大学排名第7名。

 

实验室介绍

Dr. Li实验室的目标是预防和治疗炎症性疾病,侧重于通过以RNA为中心的疾病视角,深入理解遗传风险的来源,如1型糖尿病、冠状动脉疾病、炎症性肠病和神经退行性疾病等。具体而言,研究团队关注以下三个问题:自体双链RNA如何规避先天免疫感知?与疾病相关的遗传变异如何影响双链RNA的编辑和感知?哪些疾病相关细胞是由于不需要的RNA感知而引发免疫反应的触发因素?该团队采用综合方法,包括计算和实验工具,来解决双链RNA编辑和感知中的基础问题,旨在为自身免疫性和RNA治疗领域提供新的见解。

 

部分研究成果

Qin Li, Michael J. Gloudemans, Jonathan M. Geisinger, Boming Fan, François Aguet, Yang I. Li, Jin-Biao Ma, Jonathan K. Pritchard, Stephen B. Montgomery, Jin Billy Li, RNA editing underlies genetic risk of common inflammatory diseases. Nature, Aug 2022.

 

Meng How Tan, Qin Li, Raghuvaran Shanmugam, Robert Piskol, Jennefer Kohler, ..., Charles E. Samuel, Mary A. O’Connell, Carl R. Walkley, Kazuko Nishikura, Jin Billy Li. Dynamic landscape and regulation of RNA editing in mammals. Nature, Oct 2017.

 

Julia Z. Adamska, Rohit Verma, Shakti Gupta, Thomas Hagan, Florian Wimmers, ..., Shankar Subramaniam, Carl R. Walkley, Mehul S. Suthar, Jin Billy Li, Bali Pulendran. Ablation of Adar1 in myeloid cells imprints a global antiviral state in the lung and heightens early immunity against SARS-CoV-2. Cell Reports, Jan 2023

 

Tao Sun, Qin Li, Jonathan M. Geisinger, Shi-Bin Hu, Boming Fan, Shichen Su, Waitang Tsui, Hongchao Guo, Jinbiao Ma, Jin Billy Li. A Small Subset of Cytosolic dsRNAs Must Be Edited by ADAR1 to Evade MDA5-Mediated Autoimmunity. bioRxiv, 29 Aug 2022.

 

申请要求

1.已获得人类遗传学、生物信息学、RNA生物学和免疫学等相关学科博士学位。

2.能够独立开展科研工作,对新的研究领域具有开拓能力,有第一作者发表SCI论文的经验。

3.对跨学科研究充满热情,有合作精神、善于沟通交流。

4.具有较好的英文听说读写能力。

服务介绍.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1410634.html

上一篇:夏华向教授助力广东药科大学附属第一医院推动科研创新建设
下一篇:美捷登生物医学研究生奖学金颁奖典礼在同济医学院隆重举行
收藏 IP: 171.113.37.*| 热度|

1 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 19:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部