籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

58岁挪挪窝

已有 646 次阅读 2024-2-28 11:55 |个人分类:思维秀场|系统分类:观点评述

          58岁挪挪窝?有主动要求的,也有服从安排的。

         10多年前,去医院看望岳父。有位同样来自铁路系统的病友不解地说:我是话剧团的,这都要退休了,他们把我弄到京剧团去退休。啥意思啊?此处干了近乎一辈子,却要到其他人员不熟悉的地方退休,的确让人感觉“陌生”。

        58岁,距离60岁已经很近了。主动要求挪窝的不多。一般都是平级调动。平级调动,意义何在?除非是,很年轻的同志、除非是调动后的自然或人文环境大有改善。

        某年月日,一位同事突然辞职,被一家出版社录用了。这个编辑就职的出版机构,至少有一点是令人向往的——编辑就按照编辑的岗位和职称聘用。有些单位,由编辑的岗位、却从来不进行对应的职称评定。在其他单位评定后,也得不到任职单位的聘用。用而不聘,确实是是一种策略。如此人文环境,如何留人、留心?有些人才流失了,也属于“正常现象”。

       58岁,虽说是同级别调动,也有改变了岗位的,比如从单纯的行政岗位到既有行政级别,又有技术级别的,这似乎有隐形的升迁之意。

      这样的挪窝人,是有想法的。他深刻的想法,不好妄加推断。数年后,事实会给出答案。

      

      



https://blog.sciencenet.cn/blog-255-1423364.html

上一篇:[转载]布格在秘鲁
下一篇:大地测量学 书目选(一)
收藏 IP: 114.244.114.*| 热度|

2 宁利中 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-23 13:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部