解密暗物质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyntiger 暗物质是连接宏观世界与微观世界的纽带,也是低速物理通向高速物理的桥梁,更是跨越经典物理与现代物理巨大鸿沟的有效工具!

博文

170每个显态粒子都是永不停歇的光源与光的接收体

已有 358 次阅读 2023-12-10 18:23 |个人分类:构建物理学天文学全新架构|系统分类:科研笔记

170每个显态粒子都是永不停歇的光源与光的接收体

场态粒子由于引力存在而聚集在星系周围,由于斥力存在而散布于整个宇宙空间,且存在一定梯度。

所有的显态粒子都沉浸在场态粒子的海洋中。场态粒子与显态粒子不断相互作用,相互诱导震荡并通过交换虚拟粒子交换能量。

显态粒子由于本身的质量对称性破缺,而使电子绕原子核运动。而电子运行轨道远离原子核。场态粒子由于其良好的对称性,其半径小于原子多个数量级。

显态粒子质量对称性破缺最大特点是原子核相对静止,而电子在各自的轨道上高速运动。这致使场态粒子与显态粒子的作用效果主要体现在电子的轨道跃迁。

场态粒子能够不断诱导核外电子跃迁到其它轨道,核外电子不断诱导场态粒子成为瞬时振荡场态粒子。场态粒子成为瞬时振荡场态粒子,并可通过与周围的核外电子或场态粒子相互作用并向外辐射能量而恢复到原始状态。显态粒子会与周围的场态粒子相互作用,不断相互诱导震荡。震荡场态粒子实际上形成了震荡电偶极子,震荡电偶极子不断传递电磁波。

而显态粒子这种对称性破缺的强度与温度成比例关系,电子的轨道越高。对称性破缺程度越大。与场态粒子作用就越强烈。

显态粒子与场态粒子的相互作用是不断的,交换虚拟粒子是相互的,能量的传递是相互的。

显态粒子吸收电磁波的能量与环境有关,环境确定,场态粒子对称性破缺的强度也一定,显态粒子接收的电磁辐射的强度就确定。

而显态粒子向外辐射的强度与温度有关,温度越大,对称性破缺程度就越高,辐射的强度就更大。

场态粒子间、场态粒子与显态粒子间的相互诱导是短暂的,但却不断地频繁发生,不断重复。

显态粒子诱导场态粒子的对称性破缺,就形成了光源。而场态粒子诱导显态粒子的轨道跃迁,广义来看,场态粒子也成为了光源。

由于都沉浸在场态粒子的海洋中,显态粒子无时不刻地与场态粒子相互诱导,吸收并释放电磁波。每个显态粒子都是永不停歇的光源与光的接收体。

《暗物质与宇宙模型》第二版的全书下载链接:

链接https://pan.baidu.com/s/1_qzQZKt_PpwmeZan24yeiA?pwd=j99z

提取码:j99z

《和平与发展》全书下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1cgCYm0EEaYOzNzylsrAtuA?pwd=cxkq

提取码:cxkq




https://blog.sciencenet.cn/blog-225458-1413257.html

上一篇:169光线与场态粒子震荡方向垂直是横波原因,光子理论无法解释
下一篇:171每个场态粒子也可被认为是光源,时刻吸收与释放电磁波
收藏 IP: 175.163.89.*| 热度|

1 李务伦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-24 20:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部