解密暗物质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyntiger 暗物质是连接宏观世界与微观世界的纽带,也是低速物理通向高速物理的桥梁,更是跨越经典物理与现代物理巨大鸿沟的有效工具!

博文

169光线与场态粒子震荡方向垂直是横波原因,光子理论无法解释

已有 358 次阅读 2023-12-10 18:22 |个人分类:构建物理学天文学全新架构|系统分类:科研笔记

169光线与场态粒子震荡方向垂直是横波原因,光子理论无法解释

场态粒子因斥力而散布于整个宇宙,因为引力而汇聚与星系且存在一定的密度梯度。

一般情况下,场态粒子为超对称结构,质量、电荷、分布与状态均保持良好的对称性,因此为球状云,即呈球型。电偶极矩总体为0

场态粒子之间同时存在引力和斥力,但宏观上单一时刻只是表现为引力和斥力的差值,因此只有场态粒子时宏观上不会表现为任何场的特性,只是表现为杂乱无章的光场。也就是通过仪器可以观测到微波背景辐射,是唯一无法屏蔽的电磁波。

光是粒子间交换虚拟粒子传递能量的电磁波。光子在微观层面上可以认为是粒子间的相互作用,在宏观层面上可以认为是电磁波传递的能量,这是光具有波粒二象性的根本原因。光是场态粒子通过电磁波传递的能量,这里并未伴随着物质的传递,这与机械波没有本质区别。

场态粒子时时刻刻受到周围场态粒子和显态粒子的瞬时电偶极矩诱导,场态粒子成为对称性破缺粒子,整体呈椭球型。场态粒子的对称性破缺引起的电偶极矩变化,就会诱导周围场态粒子电偶极矩相应变化。电磁波由近及远的不断传递。而这种通过场态粒子电偶极矩相互诱导震荡传递电磁波的传递路线与场态粒子的震荡方向垂直。

各种实测数据表明,垂直于对称性破缺的场态粒子偶极方向辐射最强,而平行偶极方向辐射为零。电磁波的传播方向与场态粒子的震荡方向相垂直,这是电磁波为横波的根本原因,而光子理论对光是横波的解释却无能为力。

《暗物质与宇宙模型》第二版的全书下载链接:

链接https://pan.baidu.com/s/1_qzQZKt_PpwmeZan24yeiA?pwd=j99z

提取码:j99z

《和平与发展》全书下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1cgCYm0EEaYOzNzylsrAtuA?pwd=cxkq

提取码:cxkq






https://blog.sciencenet.cn/blog-225458-1413256.html

上一篇:168光子微观上是粒子间相互作用,宏观上是电磁波传递的能量
下一篇:170每个显态粒子都是永不停歇的光源与光的接收体
收藏 IP: 175.163.89.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 09:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部