phichinasnowlee的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/phichinasnowlee

博文

国内的国际会议

已有 2701 次阅读 2014-7-25 14:03 |个人分类:杂谈|系统分类:生活其它

国内的国际会议

   对于每一个做学术的人来讲,发表一好的篇论文需要付出多少艰辛与汗水是难以想象的,也许一个图片要反反复复修改几十次,一个观点的描述要和同行反反复复斟酌再斟酌,仅仅是为了博取同意录用四个字。当然世上没有绝对的公平,但是国内的国际会议的存在个人认为多数就是学术界的耻辱,虽然是要求英文文章,尽管是冠以EI之名,但多数文章水平之差,录用速度之快,不是你我能想想的。第一日投出,第二日便录用。美其名曰:EI必录。不知道这类国际会议的举办者是何居心?从学术中赚钱,将学术这样一个纯粹的环境搞的乌烟瘴气。不知道批准这些国内的国际会议的部门收了多少好处,有没有看看这些会议集,有没有人关注,几千页的会议集有谁去看,有谁去引。看着师弟师妹甚至很多博士也在做这样的事情,至少我看到自从他们交钱(大几千)搞出来的“EI文章”,除了评审奖学金,毕业学术成果用来扫描一下,复印一下,从没见有其他用处。有些会议一年一次,真是无耻透顶,毫无道德底线。会议5星级酒店,注册费不菲,悲哀真替举办这类会议的单位个人感到悲哀。

   学术本来是一个纯粹的事情,即使一篇文章被批的体无完肤,我觉得也值得,至少我有收获。众多国内的国际会议基本都是直接录用,修改意见几乎没有,你糊弄谁呢,谁写的文章没有缺陷,评审人到达看没?有没有送给评审专家?就算是院士的论文也有不足,更何况我们这样凡夫俗子。

   此种货色,国内的国际会议,何时进入的国内市场,又何时能退出干净纯粹的学术界,还学术界一个干净、明亮的环境。即使是明确臭名昭著的大太监,大奸相王振、刘瑾、魏忠贤把持朝政也就几年光景,人心自有公道在,国内的国际会议的举办者希望能够自尊、自律、自爱,多做实事,少办“会议”。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1220139-814576.html


下一篇:每个中国人都应该读的一本书——陈大惠圣贤教育演讲录
收藏 IP: 222.66.175.*| 热度|

2 姜咏江 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-21 13:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部