芳草地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bioxncai 崇尚科学的国家必然走向理性、文明、繁荣、富强

博文

无新增病例是否也无无症状感染者了?

已有 858 次阅读 2020-4-6 23:10 |系统分类:观点评述| 无症状, 感染者, 武汉, 湖北, 复工

    有朋友问:“张文宏说过,无症状感染者一定是和有症状相伴而行……也就是说,这个地方没有新的症状出现,也就没有无症状感染者 ”


    前文介绍过一位湖北咸宁赴甘肃复工的无症状感染者,其所在地已经38天无新增病例,自己没有感觉,因而手持湖北绿码。

    因此一个地区没有新增病例就认为无症状感染者也会消失的看法是错误的。

    根据近几天在武汉抽查结果推测,有1-2万人为无症状感染者,整个湖北则更多。

    所以对湖北来的人员应当坚持14天隔离和核酸检测。


参考文献:

医学专家:从普查数据来看,武汉大约有 1 到 2 万无症状感染者

http://www.myzaker.com/article/5e8b2cdc8e9f093df4719420/





http://blog.sciencenet.cn/blog-789923-1227173.html

上一篇:为什么湖北绿码者在甘肃会被确诊?
下一篇:[转载]为何西方国家总对“是否戴口罩”争论不休?

3 刘全慧 宁利中 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 01:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部