芳草地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bioxncai 崇尚科学的国家必然走向理性、文明、繁荣、富强

博文

好消息:湖北将隔离治疗所有的感染者

已有 1979 次阅读 2020-2-2 21:53 |系统分类:人文社科| 冠装病毒, 肺炎, 武汉, 医院, 防疫

今天晚上看到央视报道记者分别采访钟院士、李院士,他们都强调要隔离治疗所有的2019-nCoV感染病者,钟南山院士更特别指出现有的医院仅能满足重症患者的救治,联想到昨天看到有人呼吁征集更多场地收治中轻度感染的患者,看来大家都想到一块儿了,湖北省方面反应也很快,已经拿出措施!将征用酒店、招待所、闲置厂房。个人感觉,学校最好不要急于开学,这样在必要时还可以征用学校。

附:

湖北省最新通告:集中隔离所有疑似病例

6小时前长江日报

2月2日上午,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开会议强调,当前,全省防控形势依然极为严峻,要做实做细基层基础工作,坚决按照“四集中”要求,对所有疑似患者集中隔离。

一、压缩筛查确诊流程。尽可能简化、缩短筛查流程,避免疑似病例多次往返医院造成更多交叉感染,坚决控制住传染源;简化确诊分流程序,避免轻症患者、居家隔离观察人员拖延成重症。

二、对所有疑似病例进行集中隔离。要对所有疑似病例,先隔离再检测、再诊疗,严防交叉感染。各地都要加快设置定点医院,建立隔离病区、隔离病房。征用酒店、招待所、闲置厂房等,抓紧建立备用隔离场所,并配备必要的生活、消毒、医疗设施。

三、千方百计提升收治能力。继续统筹调配医疗资源,尽可能多地腾空床位;加快新建改造医院进度,加快普通病房改造用于患者治疗;加快床位周转速度,收治更多更急需的病人。相关领导干部对床位情况不清者、相关医院拒收造成传染者,要倒查责任。

四、加强疫情搜索。做实做细基层基础工作,各乡镇(街道)都要建立村(社区)疫情搜索专班,地毯式搜索疑似病例,严格落实医学观察制度,建档立卡,做好记录,发现异常立即报告;加强密接人员管理,一旦发现疫情,立即搜索疑似病人和密切接触者,对被污染场所进行消毒,密切接触者都要就近集中隔离。





http://blog.sciencenet.cn/blog-789923-1216662.html

上一篇:黄河改道超级工程设想——彻底解决黄河水患和北方缺水问题
下一篇:新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒的命名

6 郑永军 檀成龙 范振英 文克玲 张鹰 杨学祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-3 18:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部